AiC XJ-2100

2950 руб.

Бесплатная доставка по Москве и ближайшему Подмосковью!

Заказ и консультации: (495) 220-87-18

Интересное сочетание ионизатора и воздухоочистителя демонстрирует аппарат AIC XJ-2100. Очистка воздуха происходит именно при помощи отрицательно заряженных ионов.

Все примеси в воздухе: пыль, бактерии, дым и всевозможные аллергены притягиваются на положительно заряженные пластины электростатического фильтра и оседают на пылесборнике. Примеси в воздухе притягиваются к пластинам, ведь отрицательно заряженные ионы присоединяются к грязи, таким образом, очищая воздух, а в паре с положительно заряженными пластинами создается эффект магнита.

Пластины фильтра легко очищаются от грязи с помощью мыльного раствора и чистой  проточной воды, немного подсушив, его можно возвращаться на место. Это очень экономичный вариант, поскольку нет необходимости заменять фильтрующий материал или фильтр целиком.

Отрицательно заряженные ионы генерируются не только для очистки воздуха, но и для оздоровления атмосферы, ведь сами по себе аэроионы очень полезны для организма. Аппарат вырабатывает озон в допустимых стандартами нормах, в зависимости от размера помещения. Озон помогает разрушать загрязнения в воздухе и в то же время дезодорирует помещение, убирая неприятные запахи. С болезнетворными организмами же борется встроенная ультрафиолетовая лампа, которая может работать и в присутствии человека, поскольку ее мощность составляет всего 2 Вт. Бесшумную работу, например, ночью, можно обеспечить за счет отключения вентилятора, но если необходимо быстро и эффективно очистить воздух, то вентилятор должен быть включен. Таким образом, аппарат AIC XJ-2100 обеспечивает высокую степень очистки воздуха от всех известных загрязнителей.

Отметим, что в зависимости от размеров помещения и уровни загрязненности воздухоочиститель может работать в двух режимах: «Высокий» и «Низкий». «Высокий» режим следует применять при размере помещения более 60 кубических метров, а также при высокой степени загрязнения, например, если в помещении курит несколько человек. На этом режиме воздухоочиститель работает непрерывно и на полной мощности. На «Низком» режиме аппарат включается на 30 секунд, а затем выключается на 3 минуты, это позволяет сэкономить рабочий ресурс воздухоочистителя, а также потребляемую электроэнергию. Эти же режимы используются при регулировке объема вырабатываемого озона. «Высокий» используется для больших помещений, «Низкий» - для маленьких, поскольку переизбыток активного кислорода негативно сказывается на здоровье человека.

 

Под действием отрицательных ионов содержащиеся в воздухе загрязнители, такие как пыль, цветочная пыльца, бактерии, пылевой клещ, перхоть животных, дым и прочие аллергены, и даже некоторые вирусы, притягиваются к электропроводящей пластине пылеуловителя, находящейся внутри корпуса очистителя и налипают на пылесборники, образуя за несколько дней четко различимый слой пыли и грязи.

Для очистки пылеуловителя просто поверните ручку пылеуловителя и выньте его, нет никакой необходимости в замене фильтрующего материала.

Все загрязняющие частицы, взвешенные в воздухе, собираются на фильтре ионного очистителя, а не на поверхности прибора и рядом стоящих предметов. Очистите фильтр, используя мыльный раствор, затем промойте его чистой водой, протрите мягкой тряпкой и просушите.

Режимы работы

В зависимости от уровня загрязненности и размеров помещения выберите высокий ("Hi") или низкий ("Lo") уровень мощности. В режиме "Hi" очиститель воздуха работает непрерывно на полной мощности, а в режиме "Lo" очиститель включается и выключается автоматически, работая в следующем цикле: 30 секунд работы и 3 минуты перерыва.

Вентилятор
Управление вентилятором осуществляется независимо от управления очистителя воздуха. С помощью переключателя на боковой панели воздухоочистителя XJ-2100 можно, как включать вентилятор (положение "ON") для повышения эффективности очистки воздуха, так и выключать вентилятор (положение "OFF"), чтобы добиться бесшумной работы воздухоочистителя.

Регулировка объема выработки активного кислорода

Компания рекомендует включать воздухоочиститель в режиме "Hi" (высокое) в замкнутых пространствах объемом от 60 куб. метров (около 25 м2 ) и более. В помещениях меньшего объема нужно эксплуатировать очиститель в режиме "Lo" (низкое). В этом случае воздухоочиститель работает во временном цикле, останавливаясь через определенные промежутки времени. Это необходимо в целях периодического выключения прибора, поскольку в помещениях малого объема до 60 куб. метров (и с невысоким уровнем загрязненности) нет необходимости в постоянном использовании воздухоочистителя.

Особенности 

  • Отрицательная ионизация.
    Воздухоочиститель использует передовую технологию распыления ионов и полностью бесшумен. В результате работы очистителя производятся отрицательные ионы, создающие в помещении чистый и свежий воздух. Под действием отрицательных ионов содержащиеся в воздухе загрязнители притягиваются к электропроводящей пластине пылеуловителя, находящейся внутри корпуса очистителя и налипают на пылесборники, образуя за несколько дней четко различимый слой пыли и грязи. AIC XJ-2100 не требует замены фильтра, отсюда его экономичность для пользователя. Для получения отрицательных ионов с высокой степенью плотности (1х106/см3) в очистителе используются 25 ионизационных электродов.

  • Электростатическое пылеулавливание.
    Электростатический заряд, создаваемый между отрицательно заряженными ионизационными стержнями и положительно заряженными пылеулавливающими пластинами, обеспечивает притяжение загрязняющих воздух веществ к пластинам.

  • Активный кислород (озон).
    XJ-2100 вырабатывает активный кислород в умеренных и безопасных дозах. Вырабатываемый активный кислород разрушает загрязняющие вещества, нейтрализует их токсичные свойства и удаляет неприятные запахи. В зависимости от размеров помещения и особенностей вентиляции, очиститель способен вырабатывать примерно 0,015 - 0,04 промилле (миллионных частей) активного кислорода, что полностью соответствует нормам ПДК, стандартам FDA и OSHA.

  • Бактерицидная ультрафиолетовая лампа.
    Встроенная ультрафиолетовая лампа помогает нейтрализовать в помещении вредные микробы и бактерии, а также повышает качество воздуха. Потребляемая мощность ультрафиолетовой лампы составляет всего 2 Вт и не имеет ничего общего с мощными медицинскими УФ - лампами, при включении которых необходимо покидать помещение.
    Ионный воздухоочиститель AIC XJ-2100 способен удалять, полностью или частично, загрязняющие компоненты. Неполный список: Запахи, Вирусы, Табачный дым, Никотин, Газы/испарения, Бактерии, Угарный газ, Гниение, Тетрахлорид, Выхлопные газы, Грибки, Твердые частицы, Дым, Пыль, Пыльца, Экскременты насекомых (аллергены), Плесень/споры плесневых грибов, Омертвевшая кожа, Перхоть животных, Бензол, Простой эфир, Взвешенные частицы и т. д.

 

Потребляемая мощность

8 Вт Номинальное напряжение питания
12 В постоянного тока

Обслуживаемая площадь

До 25 м2

 

Выработка ионов

1х106/см3 (на расстоянии 30 см)

 

Выработка активного кислорода

0,05 промилле

Производительность вентилятора

5 куб. метра в минуту

УФ-спектр

УФ - спектр 20~30 мкВт

Размеры

350 х 220 х 126 мм

Масса

1406 гр.

Статья: Как правильно выбрать воздухоочиститель


Хотите получить консультацию?
Обращайтесь по нашему телефону. К Вашим услугам бесплатные внимательные консультации. Операторы помогут выбрать Вам оптимальный аппарат, исходя из Ваших условий и пожеланий. Ждем Ваших звонков!


Заказ и консультации:

 (495) 220-87-18

Или через он-лайн форму


 

 

ГлавнаяТоварыНаучные статьиО производителеМойка воздухаКонтакты